КОМАНДА, которой ДОВЕРЯЮТ 18 лет

(347) 252-52-08           252-52-17          252-38-98          252-34-36          252-50-67         252-55-50   


Смена часовых поясов – необходимость КОНТРОЛЯ обновления ПО

АИР-СОФТ информирует о необходимости КОНТРОЛЯ внесения изменений в настройки Ваших информационных и/или компьютерных сетей.

Причина – принятие  Федерального закона Российской Федерации от 21.07.2014г. № 248-ФЗ «Об исчислении времени»:

26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут на территории РФ время будет сдвинуто на час назад. Сезонный перевод времени в последующем осуществляться не будет.

основные важные моменты, на которые АИР-СОФТ рекомендует обратить внимание:

Глобальные изменения:

 

Реализация изменений в сезонном переводе часов потребует приведения в соответствие с ними деятельности предприятий и организаций – прежде всего программных.

Ибо настроенные программы не умеют изменяться автоматически – только по причине принятия того или иного закона. Их все нужно перепрограммировать на это изменение – чем и озадачены основные мировые производители ПО в настоящее время.

Несмотря на то, что изменение часовых зон   непосредственно касается только территории Российской Федерации, эффект и последствия таких изменений имеют глобальное значение – и прежде всего для мировых сетей.

Это означает, что на операционном, базовом и прикладном ПО всех компьютеров по всему миру в части временных вопросов с Россией, и в первую очередь в самой России, до 26 октября 2014 должны быть сделаны соответствующие обновления.

Какие действия необходимо предпринять на уровне компании/организации:

Прежде всего составить полный список используемого ПО, и выделить из него КРИТИЧЕСКОЕ – то есть то, что очень сильно завязано на время – например, в технологических процессах.

Проконтролировать на сайтах производителей информацию о готовности к 26.10.14 выпустить обновления, учитывающие смену времени в РФ.

Если информации нет – банально позвонить поставщику ПО и/или производителю и задать этот вопрос.

Важно решить ВРЕМЕННОЙ  вопрос СВОЕВРЕМЕННО – особенно если Вашим бизнес и/или технологическим процессам этот вопрос КРИТИЧЕН.

Можно, конечно, решить вопрос в «ручном режиме» - если размер бизнеса это позволяет.

Но специалисты АИР-СОФТ рекомендуют его решить все же более централизованно – чтобы банальная сверка мирового времени на любом компьютере не ввело систему управления сетью в ступор…

Что имеем по ПО от Microsoft?

23-го сентября 2014 г. компания Microsoft выпустила накопительное обновление для операционных систем Windows – размещено для скачивания в Центре загрузки Microsoft.

Описание состава изменений и адресов загрузки для всех поддерживаемых версий Windows представлено в статье в базе знаний Microsoft KB 2998527. «Обновление часовых поясов для России за Сентябрь 2014 г.».

Информацию о последних доступных обновлениях можно найти на странице Центр справки и поддержки по переходу на летнее и зимнее время.

У Вас установлен Windows XP?

Обращаем Ваше внимание, что для не поддерживаемых программных продуктов Microsoft, таких как Windows XP обновления выпущены НЕ будут.

Это означает, что из-за отсутствия важных обновлений после перевода часов, время на компьютере не будет совпадать с официальным временем Вашей часовой зоны.  

Что делать в данной ситуации и делать ли вообще – мы уже не раз обсуждали, в том числе и здесь - http://www.airrb.ru/winxp.php  

А тем, кто по каким либо причинам продолжает работать на Windows XP, настоятельно рекомендуем ознакомиться с разделом «Список известных проблем» статьи «Обновление часовых поясов для России за Сентябрь 2014 г.» 

Данная статья содержит советы, как частично автоматически произвести необходимые изменения.         

Что имеем по базовым антивирусам?

По данным из информационных отделов ведущих антивирусных компаний, они  держат вопрос на контроле, и обещают учесть изменения в самом ближайшем времени

Что будет, если не обновить программное обеспечение заранее?

Будут проблемы и заторы разного уровня сложности.

У АИР-СОФТ в силу долгой работы на IT  рынке уже нет иллюзий – мы просто знаем:

в силу …национального менталитета, банальной лени, нежелания видеть еще одну проблему и т.д -  часть нашего российского бизнес-сообщества все равно отложит решение задачи  до пятницы 24.10.14, чтобы потом – в понедельник 27.10.14 -  героически бороться с последствиями….

Но – эту информацию мы адресуем тем, кто здраво планирует и знает, что ПРОФИЛАКТИКА ВСЕГДА ПРОЩЕ И ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЕЧЕНИЕ….

Еще раз напоминаем: когда мы ежегодно переходили то на летнее, то на зимнее время – это было учтено в ПО по всему миру, и смена времени проходила по запрограммированным алгоритмам автоматически.

Когда мы отказались от переходов в недавнем прошлом – все производители ПО также своевременно внесли изменения. Но в тот раз от принятия закона до смены времени было больше времени на перепрограммирование.

В 2014 от принятия закона до его реализации всего 3 месяца!

С учетом того, что уже скоро кончится август – то остается всего 2 месяца!

Два месяца для  сетей на ХР  - это ОЧЕНЬ мало: ведь нужно не только купить новые лицензии, но и (скорее всего) модернизировать часть аппаратной части, и обновить ПО….

Так что АИР-СОФТ еще раз ПРИЗЫВАЕТ:

Уделите внимание вопросу смены времени 26.10.14 свое внимание – чтобы понедельник 27.10.14 стал для Вашей организации спокойным и плодотворным рабочим днем!